holicin: (Default)
[personal profile] holicin
Сегодня отмечают "новый год" -- один из праздников формирующих искусственный повод для радости и утверждающих коллективные идентичности.



Но настоящий праздник может происходить только в каждом отдельном месте, времени и человеке, независимо от формальных поводов и институционализированных ритуалов.

Здесь и сейчас в момент, когда все вокруг отмечают наступление нового года -- главного из общественных праздников, смотрят на картинку "выступления" лица именующего себя президентом, восхищенно наблюдают за сменяющими друг друга символами государственной власти -- часами бьющими на башнях Кремля, гимном и флагом государства заявившего свои права на эту территорию, мы заявляем о другом празднике, празднике объявленном здесь и сейчас и напоминающем о вечном опыте человеческого сопротивления и об одном конкретном факте такого сопротивления случившемся здесь 6 мая 2012 года.



Этот, как, и многие другие акты сопротивления не остался без ответа власти, которая использовала его для устрашения, для репрессий, для подавления -- не только конкретных людей оказавшихся 6 мая на Болотной площади, но использовала его как удобный повод для подавления каждого. Однако же это не отменяет и не умаляет значения этой, как и любой другой вспышки свободы и бунта, которая хотя бы на время парализует стражей "порядка" вокруг и внутри нас.

Мы помним и поздравляем всех тех, кто пострадал тогда, кто из-за последовавших репрессий сейчас находится в тюрьме, под домашним арестом, в вынужденной эмиграции.

Мы поздравляем каждого из них с праздником -- каждого с тем его личным, что им чувствуется сейчас или же будет чувствоваться в будущем.



Мы желаем им и нам, чтобы они как можно скорее вышли из тюрем, освободились из-под домашнего ареста, а эмигранты -- получили возможность вернуться домой. Мы желаем им и нам, чтобы они вернулись не сломленными, чтобы они не только смогли выйти из тюрем, но и чтобы тюрьма смогла выйти из них -- и из нас.

Свободы, цвета и радости никогда не бывает мало. И, потому, с праздником!
С новой свободной Болотной.
С радостным Новым Бунтом -- как здесь и сейчас, так и в любом месте и в
любой момент прошлого, настоящего и будущего!

Happy New Riot!

Источник: http://lj.rossia.org/users/svintusoid/242702.html

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios