holicin: (Ичкерия)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] turtaniatв Русские в Чечне: изнасилования и пытки подростков.
Верю.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avramenko_konstв Русские в Чечне: изнасилования и пытки подростков.

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_5573.html

Контрактники Российской Армии, каждый раз говорили нам: «Даже если вы выйдете отсюда живыми, вы несомненно будете калеками или сами же повеситесь после того, что мы с вами сделаем».

Представитель ОУК(Ф) Л.Д.Дедиев беседовал с бывшими узникам Ф/Л в лагере с К.Х. (имена изменены) 28 -летним чеченцам, находившемся в чернокозовском лагере с 12 февраля по 5 мая 2000 года. Он был задержан, когда он спасался от артобстрела в Грозном. Вместе с ним были задержаны еще 19 человек, включая троих подростков.

К.Х. видел, как четверо лагерных охранников насиловали 15-летнюю девочку. Это происходило в коридоре, куда выходили двери комнат, в которых допрашивали его и других арестованных. Девочка пришла на свидание, чтобы увидеться со своей матерью, и за крупное вознаграждение ей было разрешено десятиминутное свидание. Это десятиминутное свидание превратилось в трехдневную пытку - охранники заперли ее в камере, избивали и повторно насиловали ее.

Этот свидетель рассказал также о 14-летнем мальчике по имени Н.Ш. родом из села Курчалой. Охранники СИЗО подвергли Н.Ш. групповому изнасилованию и жестоко избили его, после чего приволокли в камеру, где сидел К.Х. У мальчика было на спине написано штык-ножом «Наташа», и все охранники называли его Наташа, даже следователи говорили, когда вызывали его на допрос: «Наташу - в 9 камеру...» А, когда приводили его обратно, он всегда проходил мимо нашей камеры не своей походкой, с опущенной головой. Однажды утром его увели на допрос и он обратно не вернулся...

Среди других его сокамерников был и 18-летний подросток, чьи зубы были спилены напильником, а губы изрезаны так, что он не мог ни есть, ни пить, ни говорить. По словам К.Х., среди тех, кого ежедневно доставляли в лагерь, это по 15-20 новых задержанных, было несколько девочек в возрасте 16-18 лет. Как стало известно, умерла от пыток шестнадцатилетняя девочка из Грозного. Она содержалась в лагере Чернокозово. Как утверждают Узники, ее подвергали пыткам и жестокому обращению, включая неоднократное изнасилование. По сообщениям, она была задержана на на трассе Баку - Ростов, когда российские военные остановили автобус, в котором она ехала. Насколько известно, она была одной из шестидесяти узниц, которых содержали в одной камере в чернокозовском лагере.

24 мая 2000 г.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] muslim_site сослался на вашу запись в записи «Русские в Чечне: изнасилования и пытки подростков (http://muslim-site.livejournal.com/149676.html)» в контексте: [...] нал взят у в Русские в Чечне: изнасилования и пытки подростков [...]

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios