holicin: (Default)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxim_raznyв Россия еще не вышла из средневековья:

Россиян пытают в тюрьмах, в армии и в психиатрических больницах. В последние несколько лет число жалоб на пытки и жестокое обращение неуклонно растет, но государство не принимает достаточных мер для борьбы с этим злом, а проводимые в правоохранительных органах и системе исполнения наказаний реформы не эффективны. Об этом говорится в альтернативном докладе, который российские правозащитники представили в ООН в связи с обсуждением очередного доклада России о выполнении конвенции ООН против пыток.

Пытки в сизо являются «систематической проблемой», отмечается в докладе. Правозащитники связывают происходящее прежде всего с активной работой в сизо оперативных сотрудников, представляющих интересы следствия. Такая практика имеет распространение во всех регионах России. При этом сообщения о пытках проверяются формально и в подавляющем большинстве случаев не приводят к возбуждению уголовных дел. Проблема пыток была проигнорирована в ходе реформы МВД, подчеркивается в докладе.

Не идет на спад и динамика насилия в армии. А обитатели психиатрических стационаров практически беззащитны перед администрацией: независимой от органов здравоохранения службы защиты прав пациентов не создано, хотя это и предписывается законом о психиатрической помощи.

Россиян пытают в тюрьмах, в армии и в психиатрических больницах
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] sri_bavavsenahu сослался на вашу запись в записи «Россия ещё не вышла из средневековья (http://sri-bavavsenahu.livejournal.com/620134.html)» в контексте: [...] нал взят у в Россия ещё не вышла из средневековья [...]

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios