holicin: (Default)
[personal profile] holicin
Originally posted by sergechabalove. Reposted by holicin at 2013-01-11 22:26:00.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] astrav в Реквием по живодёру
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lawforlife в Реквием по живодёру
Не пережил "квантовый переход" ;) некий "успешный бизнесмен" Ленинградской области, "сельскохозяйственник" и начальник администрации концерна "Электроприбор", он же, по совместительству, серийный убийца животных Дитрихс Юрий Владимирович, печально прославившийся тем, что в августе-сентябре 2012 года организовал жестокую расправу над кошками пос. Черёмухино Приозерского района Ленинградской области (и бездомными, и принадлежащими жителям этого посёлка) и сам принимал в ней участие.

Для этого "дельца крупного бизнеса" конец света действительно наступил: в ночь на 30 декабря 2012 года Дитрихс отправился, по всей видимости, в ад (или в близлежащие территории). Всё очень просто: напился накануне до безобразного состояния, вследствие чего и умер. Ничтожная жизнь - ничтожная смерть.

Напомним, расправа над кошками в поселке Черемухино получила широкий резонанс в обществе (http://www.democrator.ru/problem/8341), на что отреагировали и СМИ:
http://www.tv100.ru/news/poselok-cheremuhino-prevratilsya-v-kladbishche-domashnih-jivotnyh-61665/&post=41507_3598





Тогда в Ленинградской области утром 3 августа 2012 г. двое неизвестных под руководством г-на Дитрихса из духовых ружей начали расстреливать кошек. Жителям, которые пытались помешать совершению преступления, были также приставлены к голове ружья: неизвестные угрожали расправой, выражались нецензурной бранью, глумились над болью и ужасом беззащитных людей, предлагая им пополнить ряды конвульсирующих кошек. Кошки громко кричали, бились в конвульсиях. Полуживых животных складывали в мешок и увозили в неизвестном направлении. Ни милиция, ни прокуратура на вызов не отреагировали (Дитрихс держал в страхе весь поселок, терроризируя местных жителей отключением электричества, воды и газа, а также тем, что его агрессивная собака породы дратхаар гуляла по поселку без поводка и намордника, пугая жителей). После того, как мешок с умирающими кошками увезли, неизвестные вернулись — выпивали, издавали нечеловеческие крики, громко матерились, бравируя жестокостью и рассказывая, кто как умирал. Глумясь над чувствами пожилых беззащитных людей, Дитрихс заявлял, что уничтожение кошек будет продолжаться: "сразу же перебьем", по его словам.

А теперь, собственно, Реквием.
Что человек сеет - то он и должен пожинать.
Я понимаю так: по отношению к Человеку нужно быть гуманным, пока он остается Человеком. Как только он становится Нелюдем (как пример, фашисты-палачи в годы второй мировой, садисты-маньяки, живодёры и им подобные), он уже перестает быть Человеком и отношение к нему должно быть именно как к Нелюдю. Причем - как к бешеному Нелюдю.
Конечно, должна быть и Милость. Если человек кается в своих злых делах и искренне стремится перейти от Тьмы к Свету - нужно только радоваться за такого человека и стараться помочь ему в его пути. Но коль человек погряз во Зле, коль он погряз в преступлениях против всего живого и не имеет ни капли сожаления и раскаяния, коль он сознательно выбрал Тьму и абсолютно не желает выбираться из неё, коль он идет не людской тропой и живет уж более не как Человек, а как Нелюдь, то нужно уж более не относиться к нему как к Человеку, ибо он сам отверг человеческие законы и обычаи, а как к Нелюдю, и вместо Милости должно быть явлено справедливое Правосудие.
Проблема воздаяния за преступления может некоторых вводить в очень большое смущение...
Могут появляться очень серьезные вопросы. Как же так? Какой-нибудь закоренелый преступник, живущий во зле, лжи и убийствах, творит свои гадости, но при этом ему ничего нет... Его ни гром небесный ни убивает, ни земля под ним не разверзается, больше того, он в жизни своей аки сыр в масле катается... Что же это такое, думаете вы, где же справедливость?
Ведь мы, впадая в эмоции и требуя, чтобы Бог, или природа, или карма покарали пусть даже и самого отпетого мерзавца сразу и на месте, просто не знаем всего... Например, мы не знаем внутреннего мира "человека", живущего в преступлениях... А во внутреннем мире таких нелюдей уже при жизни - ад и саморазрушение... И это уже очень и очень солидное наказание... Также мы не знаем его будущего и будущего его детей...
И если даваемые Богом / природой / кармой шансы на исправление упорно игнорируются, вот тогда уже воздаяние следует без отсрочки, причем очень серьезное...
Так что сомневаться в воздаянии свыше не стоит... И при этом, как говорит народная поговорка: "Божьи жернова мелют медленно, но верно..."


January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios