holicin: (ארץ ישראל)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] inessa_bв "ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ СТРАНА ИЗРАИЛЯ" - БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧЕВЫМ ПРИНЦИПОМ "ЕВРЕЙСКОГО ДОМА

Так заявил руководитель "Еврейского дома" Нафтали Беннет.
Или, точнее, так: "Израиль - не единственное наше знамя и не главное. Даже Ури Ариэль, второй номер в списке, не занимается только Страной Израиля. Он собирается получить отвественное министерство и работать на благо всего народа. Мы не видим себя правой партией, и уж точно не ультраправой, мы - партия центра. Этот посыл я постоянно передаю всем нашим кандидатам, на всех наших заседаниях".
"Мы - не секториальная правая партия. Целостность и неделимость Эрец-Исраэль - не главная наша забота. Мы представляем интересы широких слоев населения. Кроме Орит Струк, никто в нашем списке не считает своим авторитетом раввинов Дова Лиора и Залмана Меламеда, наиболее бескомпромиссно противостоящих любым территориальным уступкам."

Собственно, что и требовалось доказать. На этом сказку про "новый Мафдал" можно считать законченной. Без принципа "Единая и неделимая Страна Израиля" в этом "Еврейском доме" ничего нет. Остается поздравить израильскую политику с рождением, а точнее, с возрождением, еще одной секторальной партии, которая будет бодренько доить бюджет на деньги для ешивот. Ашкеназийский ШАС продолжает свой путь в коалицию за нашими деньгами под апплодисменты, в том числе, и "русской" публики. НУ, И КТО ЖЕ ОСТАНОВИТ ОЧЕРЕДНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ, ОЧЕРЕДНЫЕ ОСЛО И "РАЗМЕЖЕВАНИЯ"?

Оригинал выступления Беннета: http://www.haaretz.co.il/news/elections/1.1906400
Здесь представлена реакция русскоязычного штаба Оцма ЛеИсраэль на это заявление Беннета. Оригинал здесь:http://www.facebook.com/OzmaLeIsraelRussian

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios