holicin: (Лис)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] biblioruв Французская авиация нанесла новые удары по исламистам в Мали

Французские боевые самолеты и вертолеты нанесли сегодня удары по целям боевиков в ряде населенных пунктов в центральной части Мали

Французские боевые самолеты и вертолеты нанесли сегодня удары по целям боевиков в ряде населенных пунктов в центральной части Мали.

По данным французских СМИ, нападению подверглись позиции мятежников в городах Лере, Нампала у Дуэнца. Все они расположены довольно далеко от расположенного в центре страны города Кона, в районе которого в настоящее время проходит линия фронта.

По свидетельствам очевидцев, французские самолеты и вертолеты совершили рейды и на один из оплотов исламистов на севере страны - город Гао, передает "Интерфакс".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, военная операция французской армии в Мали началась в пятницу по указанию президента республики Франсуа Олланда. Благодаря содействию французских спецподразделений и ударам авиации малийская армия сумела выбить исламистов из захваченного недавно города Кона, расположенного в центральной области Мопти.

В этой операции, по данным ВС Мали, было уничтожено около сотни экстремистов. При этом погиб один из пилотов французских ВВС.

Конфликт в Мали разразился весной 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

Date: 2013-01-16 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] islamecology.livejournal.com
Франция вляпалась в дерьмо по типу афганского.
Радоваться тут нечему. Со своими "исламистами" на собственной территории справиться не могут, а ищут себе приключения.

Date: 2013-01-16 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] holicin.livejournal.com
Меня всё больше терзает "совершенно кошмарная" мысль: на хрена, спрашивается, колониям давали независимость, если они этой независимостью пользуются так... что у всего мира шары из орбит вылезают, а реальность порой напоминает будни европейского нацизма?!
Верхняя Вольта и Мали во Французской Западной Африке, бельгийское Конго, британские Руанда и Родезия...

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios