holicin: (Лис)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] islamecologyв Сталинизм сегодня
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opd_voshodв Звери

177711Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Суд города Березники в Пермском крае отказал в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания для осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной, в связи с тем, что у нее есть маленький ребенок. Суд посчитал, что наличие малолетнего ребенка у Алехиной было учтено Хамовническим судом Москвы, и новых обстоятельств выявлено не было. Алехина заявила после оглашения решения суда, что она воспользуется своим правом и обжалует данное решение в течение 10 дней.

Ранее осужденная на два года лишения свободы Алехина, отбывающая срок в колонии N28, попросила предоставить ей отсрочку отбытия наказания. "Это время (воспитание ребенка) и эти травмы (для малыша в отсутствии матери) необратимы", - сказала Алехина, обращаясь к городскому суду Березников (Пермский край).

Она пояснила, что принимала активное участие в воспитании малыша: водила его в садик, в кружки дополнительного развития. "Насколько мне известно, он очень скучает, ему меня не хватает", — сказала Алехина. На вопрос прокурора брала ли она малыша на митинги, Алехина ответила: "Он никогда не был на публичных мероприятиях в плохую погоду".

"Все заботы о воспитании ребенка сейчас легли на моих родных. А у моей мамы имеются заболевания", — продолжила Алехина.

Адвокат Оксана Дарова также пояснила ситуацию. "Представлены справки о нелишении родительских прав, о наличии жилья у моей подзащитной. Моя подзащитная занимала активную жизненную позицию, развивала творческие способности, любовь к литературе у ребенка. Она принимала участие в экологических акциях. Например, по защите озера Байкал. И ее сын был часто был с ней неразлучен. Он учился помогать слабым и немощным", — сказала Дарова.

По словам адвоката, ее подзащитная не утратила связь с ребенком. "Она интересуется его жизнью, о его успехах и неудачах через маму. Ребенок страдает от нехватки самого близкого и дорого человека. Ухудшилось психо-эмоциональное состояние ребенка. Он очень смышленый, но он все-таки ребенок", — подчеркнула Дарова.

Представитель прокуратуры, в свою очередь, согласился с руководством колонии, заявив, что Алехина должна отбывать срок без отсрочки.

"Согласно характеристике из колонии, у нее есть непогашенные взыскания, а поощрений нет. В связи с этим руководство колонии не поддерживает ходатайство об отсрочке наказания. Также Алехина ранее нигде не работала и сама является иждивенцем. Жизнью и состоянием сына не интересовалась. Сын ее проживает с отцом, имеются другие родственники. На основании изложенного прошу отказать в удовлетворении ходатайства", — заявил представитель прокуратуры Лев Ташкинов на заседании суда, рассматривающего ходатайство Алехиной об отсрочке наказания.

Сама Алехина также коснулась вопроса взысканий. "Я не согласна ни с одним из тех шести взысканий, которые мне назначили", — сказала Алехина, уточнив, что четыре взыскания получила в ИК №28 в Пермском крае, еще два — в СИЗО. Осужденная также пожаловалась, что ей не предоставляли адвоката на комиссиях по разбору ее взысканий и на то, что на нее там оказывалось психологическое давление.

Разбирая одно из наказаний, Алехина объяснила, что одно из взысканий она получила потому, что не слышала сигнала просыпаться. "Сотрудник колонии просто подходит к двери и говорит "подъем" с разной громкостью. Я просто не услышала это. Потом мне объявили, что я нарушила режим", — рассказала она.

Адвокат осужденной добавила, что в колонии действует такой порядок: человек открывает окно в камеру и говорит команду "подъем". "То есть к сигналу человек привыкает. Но в данном случае можно просто не услышать команду. Здесь нет умышленного характера. А комиссии носили фиктивный характер", — сказала адвокат.

"Поэтому принимать во внимание информацию о тех взысканиях и ту характеристику, которая сейчас есть из администрации колонии, нереально", — добавила адвокат Дарова. Алехина также сообщила, что писала начальнику колонии жалобу по одному из нарушений, но она потерялась.

Ранее прокуратура Березников не нашла нарушений в наложенных на Алехину взысканиях. Представитель ведомства 14 января заявил, что все они "законны и обоснованны". Он также отметил, что Алехина получала и устные выговоры — за невежливое обращение с администрацией колонии и попытку передать письмо в СМИ во время свидания.


ОТСЮДА

Как мы помним, не так давно суд вынес приговор дочери председательницы иркутского избиркома Людмиле Шавенковой, убившей в ДТП одну девушку и сделавшую калекой другую. Шавенкова выехала на тротуар, и видеокамера записала, как не обращая никакого внимания на пострадавших, она начала звонить по мобильному телефону и осматривать повреждения на своём автомобиле. Шавенкова приговорена к трем годам колонии-поселения. Однако наказание виновница ДТП начнет отбывать с отсрочкой в 14 лет: суд учел, что за время расследования Шавенкова родила ребенка.

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:27 am
Powered by Dreamwidth Studios