holicin: (Грузия)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] usahlkaroв Герою путинистана от РПЦ
Анкваба наградили за верную службу России

Российская православная церковь недавно выразила благодарность лидеру абхазского режима Александру Анкваб «руками» «дочернего предприятия» зарубежом наградив его орденом Страстотрпца Царя Николая Второго.

Как отмечает выходящая в Абхазии газета «Нужная», в письме Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона говорится: «Уважаемый Александр Золотинскович! Просим Вас принять орден Святого Страстотерпца Царя Николая как скромную дань уважения от лица православных верующих Вашим трудам на благо укрепления Православия на святой Абхазской земле».

Автор статьи, Инга Фролова, отмечает, что «похоже русская православная церковь «по взрослому» заигралась в политику. То они канонизируют исторических деятелей, хоть и принявших мученическую смерть, но отнюдь не за веру, то называют праведниками священнослужителей допустивших разделение своей паствы по национальному признаку, то делают политические заявления и позволяют себе оскорбить народ называя его «сборищем», то награждают орденами политиков и ярко выраженных (как минимум) атеистов».

«Побойтесь Бога, христиане: какое отношение наш президент имеет к укреплению православия на святой Абхазской земле? Может вы его видели на исповеди осеняющего себя крестом, что позволяете себе выступать от лица православных верующих?», - заявляет автор.

Следует отметить, что Орден Святого Страстотерпца Царя Николая Второго был учрежден в 2008 году Войсковой Православной Миссией (прежнее название - «Казачья Войсковая Православная Миссия»), по благословению Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей, многолетнего шефа Войсковой Православной Миссии. Святой Страстотерпец Государь Император Николай Второй был идеалом служения заветам Святой Руси, России и ее народу.
Орденом награждаются:

- за деяния, направленные на укрепление величия России, воссоединение русского народа;
- за личное участие в восстановлении монастырей и храмов, активную миссионерскую деятельность;
- за высокие показатели в боевой подготовке; - за отличие в обеспечении и проведении специальных операций;
- за многолетнюю и добросовестную службу в рядах Вооруженных сил и правоохранительных органах, органах государственной безопасности;
- за проведение и внедрение в производство большого количества серьезных научных разработок и технологий;
- храбрость и мужество, проявленные при выполнении заданий Правительства России;
- за бескорыстное служение Отечеству и благотворительность.

Как видно из списка, орден не имеет никакого отношения к укреплению Православия, но зато имеет прямое отношение к верности служению России. Все вышеперечисленные пункты, в том числе и «за личное участие в восстановлении монастырей и храмов, активную миссионерскую деятельность», имеет прямое отношение к российским интересам. Следует подчеркнуть и «казачье происхождение» этого ордена.

Все, чем может сегодня гордиться в этой сфере лидер сепаратистского режима Александр Анкваб – это передачей всех церквей в ведение самозваной церковной организации под руководством Виссариона Пилиа (Аплиаа), а также «восстановлением» древнегрузинской Илорской церкви (Восточная Абхазия), в результате чего она стала похоже больше на курятник, нежели архитектурный памятник грузинской культуры, чем она в реальности и являлась. Напомним, что в Илорской церкви был установлен купол и здание было закрашено в цвета, характерные для русских церквей, чем была утеряна ее аутентичность.
http://abkhazeti.info/abkhazia/2013/1358365274.php

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios