holicin: (Лис)
[personal profile] holicin


Попросивший политического убежища в Нидерландах фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Александр Долматов покончил с собой в центре для беженцев. Об этом сообщил его адвокат Евгений Архипов.

"Руководитель международной сети по делам беженцев "United" Гирт Эйтс сообщил мне, что минувшей ночью Александр Долматов, попросивший политического убежища в Нидерландах в 2012 году, покончил жизнь самоубийством в центре для беженцев в Амстердаме. Причина самоубийства и другие подробности мне пока неизвестны", - рассказал защитник РАПСИ.

Hанее стало известно, что в предоставлении политического убежища Долматову, бывшему ведущему конструктору закрытого оборонного предприятия в Королева, власти Нидерландов отказали. В ближайшее время должно было состояться рассмотрение его апелляционной жалобы.

Ассоциация адвокатов России за права человека уже опубликовала заявление, в котором возложила ответственность за трагедию на российские власти, вынудившие оппозиционера покинуть страну, и власти Нидерландов, отказавшие ему в предоставлении убежища.

В июле 2012 г. в квартире участника "Другой России" прошли обыски в рамках расследования дела о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. "Я понял, что надо уезжать, когда осознал степень внимания ко мне правоохранительных органов, - заявил он в интервью Slon.ru. По данным оппозиционера, за ним активно следили, прослушивали телефон.

"Нельзя, конечно, сказать, что я 6 мая вообще ни при чем... Полиция испугалась и начала избивать всех подряд направо и налево, включая женщин. И я их защищал, иногда, скажем так, отталкивал полицейских, помогал людям подняться. У меня с ОМОНом старые счеты", - рассказывал активист.

Прошедший весной прошлого года в Москве "Марш миллионов" закончился столкновениями с полицией. В тот день были задержаны около 450 человек, в том числе Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Борис Немцов. Позднее СК завел уголовное дело по статьям "Организация массовых беспорядков, участие в беспорядках, призывы к беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Уголовные дела по факту массовых беспорядков завели на 18 участников оппозиционного митинга. Один из них, бизнесмен Максим Лузянин, признавший вину, уже получил 4,5 года колонии.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2013/01/17/1095646.shtml

Date: 2013-01-17 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] kokotkovaw.livejournal.com
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ... (http://liveinternet.ru/click?ljusers.com/id65744)

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios