holicin: (Лис)
[personal profile] holicin
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgrimarв Патриарх русского фашизма

Виктория Вебер, «МЗ»
Сегодня его имя связывают с отрицателями Холокоста и русскими фашистами. В Советском Союзе 70-х г.г. он был достаточно известен, с одной стороны – как официальный поэт соцреализма, с другой - как негодяй, писавший доносы на МетрОполь, на писателей-евреев, статейки, принижавшие поэтическое творчество Владимира Высоцкого…

После очередной его статьи в 1984-м был лишен гражданства Ю.Любимов. В конце 80-х доносчик прославился как организатор и участник совместных митингов писателей-«почвенников» (В.Распутина, В.Белова и других) и фашиствующей «Памяти» (прародительницы скинхедов, «Чёрной сотни», «Русских маршей»). В 90-е вместе с подписантами «Письма 74-х» членов Союза писателей он способствовал созданию, а затем и активно поддерживал ГКЧП. Печатный орган, за которым стояли влиятельные силы ЦК КПСС и Лубянки, и который он возглавляет с 1989 года - журнал «Наш современник», а также газета «Литературная Россия» всколыхнули и подняли в стране невиданную со времен черносотенных погромов ХХ века волну антисемитизма.

4 декабря его чествовали в Центральном Доме литераторов (ЦДЛ) в Москве. Антисемиту, идеологу русского фашизма Станиславу Куняеву (на снимке) 27 ноября стукнуло 80 лет. Он получил поздравления от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, от президента Белоруссии Александра Лукашенко, от главного коммуниста России Геннадия Зюганова, от издательства «Алгоритм», от соратников-антисемитов А.Проханова, З.Прилепина и прочих.

Печатный орган клуба стерхвятников – прохановская газета «Завтра» - 28 ноября 2012 года посвятила юбиляру передовицу очередного выпуска. Учредитель Изборского клуба тайных советников президента России Александр Проханов поразил читателей новой гениальной статьей. «Куняев как зеркало русской победы». Несмотря на то, что он, как всегда, несет
ахинею, согласные с ним найдутся. Бывшие и нынешние члены и сторонники «Памяти» и «Кольца  православных ресурсов», коммунисты, РПЦ, Союз писателей России… Маразм в стране зашкаливает.

Как известно, антисемитизма «на государственном уровне» в России нет. Это утверждал на встрече с главным раввином российского ХАБАДа Берлом Лазаром 7 ноября Владимир Путин. Но вот что пишет член совета государственных деятелей России (Изборского клуба) Александр Проханов:

Станислав Куняев «всю жизнь сражался с той могучей и страшной силой, которая напала на Россию в начале века и стремилась превратить её в красную Иудею… Когда в девяносто первом красная Иудея восстала во всей своей страшной разрушительной силе и опрокинула государство», он «сражался среди обломков империи, бился за каждую улицу, каждый дом, не уступая врагу этих драгоценных развалин».

(читать полностью...)
Thanks to art-of-arts

Date: 2013-01-22 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] forestier.livejournal.com
Что за Изборский клуб? Изборск это деревня в Псковской области, где там клубу то быть?

Он сражался с красной иудеей? А когда КГЧП поддерживал, сражался с чем? С белыми или с красными???

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios