holicin: (Группа ЭРА)
[personal profile] holicin



Во вторник, 29 января, в Куйбышевском суде продолжится рассмотрение нашумевшего дела о спасении объекта культурного наследия - старинного парка Александрино и защите прав жителей Ульянки на жильё, землю и благоприятную окружающую среду.

Напомним, жители Ульянки, при поддержке активистов группы Экологии рядовой архитектуры (ЭРА) требуют признать незаконным и недействующим (с момента издания соответствующего распоряжения КГА) градостроительный план земельного участка на ул. Лёни Голикова, на котором скандально известный инвестор - компания «Воин-В» собирается возвести 9-ти этажное жилое здание, - на том месте, где находится пруд, вопреки требованиям Водного кодекса РФ. Часть водоёма будет засыпана.

Кроме того, оспаривается согласование главного архитектора на участок вдоль проспекта Стачек, где планируется, с множеством нарушений, возведение 25-ти этажного дома.

Стройки ведутся в опасной близости от существующих жилых домов. Здания, не подлежащие расселению, уже пошли многочисленными трещинами. Жители также указывают на грубое нарушение ряда санитарных норм, в частности, по инсоляции.



Если требования заявителей будут удовлетворены, под большим вопросом окажется и реализация проектов. На митинге, который состоялся в Александрино в декабре, с участием движения местных жителей «Спасём Александрино», группы ЭРА, РОО «Охтинская дуга», правозащитного движения «Честный Петербург», депутатов ЗакСа Вячеслава Нотяга и Ирины Комоловой, было принято решение добиваться отставки целого ряда крупных чиновников смольнинской администрации, включая вице-губернатора Игоря Метельского, а также требовать лишения мандата избранного от данной территории депутата ЗакСа («Единая Россия») Виталия Милонова. http://democrator.ru/problem/9481 Все упомянутые в резолюции митинга представители власти подозреваются жителями в коррупционном сговоре с инвестором.

«Данный квартал незаконно включён в программу реновации, - объясняет эксперт, представитель группы ЭРА и Митрофаниевского союза Николай Лаврентьев. - Согласно ст. 46.1 Градостроительного кодекса РФ, в квартале, который подвергается реновации, не может быть жилых домов и социальных объектов, которые не планируются к сносу. Под видом реновации на границе Александрино осуществляется уплотнительная застройка, грубо нарушаются права граждан и страдает исторический парк».

Добавим, что на фоне «антимилоновской» кампании в прессе и в блогосфере появилась и до сих пор обсуждается версия о потенциальной причастности ООО «Воин-В» или связанных с ним структур к целому ряду акций, направленных против известных петербургских градозащитников и общественно-политических активистов, в том числе, журналиста, редактора сайта «Новый смысл» Дмитрия Жвании. http://spb.mk.ru/article/2012/12/11/785890-svinskie-ugrozyi.html Сама строительная фирма эти сообщения не комментирует.

Заседание состоится 29 января в Куйбышевском суде (Караванная, 20), зал. 4, судья И. А. Воробьёва.

January 2013

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 25 26
27 28293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:03 am
Powered by Dreamwidth Studios